Yodda - новости регионов России

История одного лесопарка

1.08.2017, 9:01
Эта история началась 40 лет назад. На большом пустыре в центре Мамайского лесопарка высадили несколько сотен сосновых саженцев. Шли годы, молодые деревья выросли и превратились в сосновую рощу. Началась перестройка, распался Союз, прошли «лихие 90-е», а роща росла и набирала силу. От лесопарка со всех сторон отрезали участки под застройку и он таял на глазах. Во время ударной «олимпийской» стройки лесопарк изрезали «временными» бетонными дорогами. И только роща каким то чудом оставалась нетронутой. Но в какой-то момент на публичной кадастровой карте в центре лесопарка появился странный участок. Один гектар (100 соток) леса выделили под строительство индивидуального жилого дома. И по совпадению на месте той самой рощи. На участке много лет ничего не менялось и я начал надеяться, что это чья-то ошибка. Но недавно на кадастровой карте появился жилой дом площадью 47 кв.м. Я не поверил своим глазам. Исходил рощу вдоль и поперёк — никаких следов строительства! А несколько дней назад нашёлся «хозяин» и на участке закипела работа. Строители начали расчистку леса и установку забора. Вызвали участкового. Он проверил документы и сказал, что все документы в порядке — договор аренды земли и разрешение на строительство. Надеюсь, что в прокуратуре успеют разобраться с этими махинациями до уничтожения леса! Пока надеюсь…
Источник: privetsochi.ru
18.05.2016, 19:42

В КБГУ прошли «Бербековские чтения»

Сегодня в КБГУ завершилась 57-я научная конференция Института истории, филологии и СМИ КБГУ «11-е Бербековские чтения»,  - сообщает пресс-служба вуза.Работа проходила в 15 секциях: отечественная ис..

19.06.2017, 8:40

В Оренбурге молодой человек из магазина похитил 85 шоколадок

В Оренбурге 26-летний местный житель похитил с прилавка одного из магазинов 85 плиток шоколада. В полицию обратился служащий одного из сетевых магазинов. По факту кражи возбуждено уго..

06.06.2017, 22:33

В Гилевской роще высадили два десятка лип

Источник: Вслух.ру За несколько лет эти деревья станут большими и раскидистыми. Сегодня на аллее Экологов лесопарка «Гилевская роща» высадили 20 лип. Так тюменские экологи..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования